wrapper

Últimas Noticias

Según Pro Ecuador, las que exportan chocolate son 61 empresas y 39 las que exportan semielaborados, como polvo, grasa, aceite, manteca y pasta. Sin embargo, estas solo representan el 1 % y el 8 %, respectivamente, lo que en toneladas se traduce en 1.717 t de terminados y 23.143 t de semielaborados, según cifras del 2017 de la Asociación Nacional de Exportadores de Cacao (Anecacao). En cambio, el grano de cacao representa 91 % del total de exportaciones con 281.938 t. Juan Pablo Zúñiga, presidente de Anecacao, reconoce y lamenta que la demanda del cacao se centre en el grano, pero explica que es debido a la demanda del 90 % de las industrias en el mundo que prefieren llevarse el cacao en grano para hacer sus fórmulas. Fuente: El Universo.

Last modified on 2018-06-01

Quiénes somos

GESTIÓN es una publicación digital producida y editada por la Consultora MULTIPLICA.

MULTIPLICA es una compañía de consultoría e investigación, fundada en enero de 1994. Su objetivo central es llevar adelante investigación aplicada en las áreas empresariales, macroeconómicas, finanzas y desarrollo.

Entre sus actividades específicas está la producción, investigación y análisis de información macroeconómica, sectorial y de coyuntura. Cuenta con un grupo de profesionales en las áreas de economía, finanzas, comunicación y ciencias sociales.