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‘El Palomar’ es una iniciativa familiar que abrió sus puertas en una casa patrimonial, ubicada en el Centro Histórico de Quito, en las calles Calle García Moreno N9-59 y Oriente, hace 5 meses empezaron la aventura de emprender, de la mano del cacao fino y de la promoción del patrimonio. Para hacerlo siguieron cursos de capacitación en ConQuito. Seis miembros de la familia: Sandra Bermúdes; Juan Carlos, Francis y Juan Ordóñez; además Christian Mendes y Marta Alvear emprendieron en el ‘El Palomar’ donde producen y procesan el cacao desde la pepa hasta la tableta al 100% y al 60%, éste último solo contiene azúcar; también cuentan con jabón, bálsamo para la piel y labios, licor y los nibs (pepas de cacao tostada, pelada y triturada, ideal para acompañar los alimentos) y ofrecen el servicio de chocolatería (cafetería especializada en chocolate) con productos como postres y sanduches caseros. Su cacao ‘Bim’ es procesado artesanalmente, es libre de químicos, no contiene preservantes ni nada artificial. Es 100% cacao puro y fino de aroma; en poco tiempo aspiran tener la certificación de 100% orgánico. Los costos de sus productos, en el servicio de cafetería van desde los $ 2,50 a $ 2,95 por el chocolate los postres tienen iguales precios, mientras que los sanduches van desde los $ 2 hasta los $ 3,50.

Last modified on 2018-01-05

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